首页 > < 绿色货运推动道路运输转型升级 绿色货运推动道路运输...

创建绿色货运企业和车辆标准,开展20家货运物流企业、1000辆货车试点示范工作,列入中美气候变化工作组合作项目……记者从4月2日召开的中国绿色货运行动指导委员会专家组会议上获悉,经过两年的努力,中国绿色货运行动(简称行动)已取得一定成效。

创建绿色企业和车辆标准


行动是由中国道路运输协会发起、交通运输部公路科学研究院和亚洲清洁空气中心参加的公益性活动。2012年,交通运输部牵头,联合国家发改委、环保部、公安部、工信部等部委有关负责同志成立指导委员会,运输行业内外专家组成专家组,指导和支持行动工作。行动倡导“绿色管理、绿色技术、绿色驾驶”理念。指导委员会主任、交通运输部政策研究室主任李刚认为,这一理念对于行业转型升级和绿色安全发展具有重要意义。


行动创建了绿色货运企业标准和车辆标准。企业标准规定,根据企业在节能减排及为社会提供绿色环保、安全便捷的道路货物运输服务和物流服务方面作出努力和取得效果的不同程度,由中国道路运输协会对其进行评价和认证。绿色货运企业用绿叶标志表示企业绿色等级,在第一阶段绿色货运企业最高等级为三叶,第二阶段将在第一阶段的基础上评价并认证四叶和五叶企业。车辆标准则明确了对绿色运输车辆技术的要求,规定示范企业使用有效的节能和环保型货运车辆。创建绿色货运企业和车辆标准,开展20家货运物流企业、1000辆货车试点示范工作,列入中美气候变化工作组合作项目……记者从4月2日召开的中国绿色货运行动指导委员会专家组会议上获悉,经过两年的努力,中国绿色货运行动(简称行动)已取得一定成效。


行动创建了绿色货运企业标准和车辆标准。企业标准规定,根据企业在节能减排及为社会提供绿色环保、安全便捷的道路货物运输服务和物流服务方面作出努力和取得效果的不同程度,由中国道路运输协会对其进行评价和认证。绿色货运企业用绿叶标志表示企业绿色等级,在第一阶段绿色货运企业最高等级为三叶,第二阶段将在第一阶段的基础上评价并认证四叶和五叶企业。车辆标准则明确了对绿色运输车辆技术的要求,规定示范企业使用有效的节能和环保型货运车辆。


启辰国际物流

客服热线:00852-31166708

Copyright © 2016 qichen.hk 启辰物流 All Rights Reserved. Designed by GDWD. 友情链接:物流系统

| 国际物流